13/[2023年度 選定]常陸野ハム BARREL SMOKE

idclogo_1.png 選定 製品・工芸部門

常陸野ハム BARREL SMOKE


ウイスキーの麦芽粕を食べて育った豚を加工し、オーク樽のチップで燻製したベーコンやハム

評価ポイント
地域の農業に根付いた酒造りをめざす酒蔵が、麦芽粕を食べて育った豚の肉加工品の製造・販売を通して、食・酒・地域をつなぐ環境循環型の取り組みに挑戦している。熱い想いと力強い行動力が、パッケージからも伝わってくる。

木内酒造株式会社
〒311-0133 茨城県那珂市鴻巣1257
℡.029-212-5111 https://kodawari.cc

デザイン:木内酒造株式会社 萩谷 真千子

←2023年度 選定一覧