2023.01.05
カテゴリ:IDS|2022
6/[2022年度 選定]日の丸ウイスキー 日の丸ジン 蔵風土
選定 製品・工芸部門
国産の原料を用い、県内の蒸留所で醸造から蒸溜までを手掛ける国産ウイスキーとジン
評価ポイント
ビール用に向かない地元産大麦を無駄なく使用するためにウイスキーやジンの製造に着手。日本らしさを醸す桜の木樽や、各国から厳選した設備を自社設計により導入するなど、同社の技術と気概とデザイン力を詰め込んだ渾身の一本である。
木内酒造 株式会社
〒311-0133 茨城県那珂市鴻巣1257
℡.029-212-5111 https://kodawari.cc
アートディレクション・ロゴデザイン・ラベルデザイン:株式会社浅葉克己デザイン事務所 浅葉 克己、堀部 梢
プロデュース・ディレクション:有限会社スコール 國井 嘉元、上原 裕一
ディレクション・パッケージデザイン・ボトルデザイン:木内酒造株式会社 萩谷 真千子
ロゴデザイン:酒井俊二