39/[2022年度 奨励]株式会社 吉田屋 創業200周年 リブランディングプロジェクト

奨励 ソーシャルデザイン部門

画像の説明

図4

図1

図3


図6

図5

図2



大学との連携により構築した、次の時代に向けた漬物会社のリブランディング事業

評価ポイント
創業200年の節目を迎える漬物の老舗が未来を担う大学生と協働し、ヴィジョンやプロダクトのアイデアを出し合った。率先して脱プラスチック化に取組んだ姿勢は高く評価したい。さらに、漬物固有のおいしさの表現にもこだわって欲しい。

株式会社 吉田屋
〒311-1301 茨城県東茨城郡大洗町磯浜町546
℡.029-267-2069 http://kk-yoshidaya.co.jp

ブランディングワークショップ:筑波大学芸術専門系 原 忠信
パッケージデザイン:髙木 凛、岡本 太玖斗

←2022年度 選定一覧