10/【2015年度 知事選定】松屋製麺所の店舗デザイン及びブランディングと、地粉を使った無化学調味料生麺

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筑波山麓に残存する大正時代の旧土産物屋をリノベーションした製麺所と、そこでつくられる地粉「ユメシホウ」をつかった無化学調味料の生麺とインスタントタイプのスープ。


評価ポイント
筑波山神社参道の入口というロケーションをいかし、製麺所とラーメン店を合体させたユニークなコンセプト。サイクリングロードとも接し、筑波山観光の拠点して、また地域活性化の核として発展することが期待できる。

有限会社 カワムラ
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総合ブランディング活動及び店舗デザイン・施工:株式会社フロッグ 川村博紀
グラフィック.ウェブデザイン:クマノグラフ

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